smokey ribs baby back ribs

Smokey Ribs, franchise dari Jakarta kini hadir di Medan. Lokasinya berada di Jalan Mustang no 7A (Seberang kompleks perumahan Palace Residence) dekat dengan bandara Polonia. Keberadaan resto ini seharusnya strategis, namun sepertinya airport Polonia yang baru pindah ke Kuala Namu ini nampaknya memberi sedikit dampak pada keramaian di wilayah tersebut. Setelah beberapa bulan beroperasi, kami pun hadir beberapa hari sebelum resto ini mengumumkan grand opening.

smokey ribs medan

Banyak yang berasumsi bahwa kehadiran resto ini akan menyaingi Irish restaurant yang telah hadir beberapa pekan lalu, siapa lagi kalo bukan O’Flahertys. Menu utama yang merupakan ribs merupakan andalan dari kedua resto ini. Namun kami datang bukan untuk mencari tau the best ribs in town, coz it all comes down to your personal preference.

reservasi smokey ribs medan

exterior lantai 2 smokey ribs

Posisi resto yang berada di bagian sudut jalan ini menguntungkan bagi pengelola untuk mengeksplor lebih jauh design restorannya. Design ala country, sesuai dengan tema American restaurant pada umumnya yang dominan coklat dengan kesan homey terasa kental disini. It’s family restaurant, tetapi tersedia juga bar di lantai 2 bagian luar, good thought!

interior smokey ribs lantai 1 medan

interior smokey ribs lantai 2

Kehadiran kami di minggu malam memang tidak begitu ramai, mungkin karena hujan sepanjang hari. Begitu kami masuk dan dijamu, menu pun dibagikan dan kami ditinggal sebentar untuk memahami isi menu.

interior smokey ribs lt2

Setelah beberapa menit, kami akhirnya mulai memesan dan waiter disini tampak sangat memahami menu, plus no written order. Jadi semuanya pake hapalan *gimana kalo satu meja diatas 10 orderan yah? Tidak banyak menu yang ditawarkan saat ini, but that’s a good thing, karena dengan demikian kami juga tidak dibingungkan akan variasi makanan disini.

smokeys onion ring

Tidak lama kemudian, menu berangsur datang. And it’s quick! Mengawali hidangan kami ialah Smokey’s Onion-onion ring (53k). Huge portion, bahkan untuk berlima, first bite was fantastic, second bite was awesome, third bite and goes on… akhirnya jelak sendiri dan ga abis. Well for 53k, it’s quite expensive considering bahannya cuman bawang bombay dan tepung. Plus it’s quite tasteless kecuali di dip sauce.

smokey chicken caesar salad

Next we had Chicken Caesar Salad (55k). A rather simple salad with selada, ayam dada panggang dan croutons. It’s fresh, but taste nothing spectacular.

smokey ribs tijuana fish n chips

Smokey rib’s tijuana fish n chips (75k). Generous portion dengan topping yang bisa dipilih (dan kami milih nasi). Well fried, ga berminyak dan rasanya juga lumayan dibarengi dengan sausnya.

smokey aglio olio

Smokey Aglio Olio (63k). Agak ngawur sih resto Amrik menyajikan pasta itali, but we decided to give it a try. Turns out to be quite good walau aglio olio disini juga dikasih daging (guess it’s American version).

smokey ribs baby back ribs

And here’s the primadona. Smokey ribs baby back ribs porsi besar (228k). Ada 8 rack ribs di porsi jumbo ini. Well marinated and well grilled. Memang ga salah kalo smokey ribs menjagokan menu ini. Dagingnya tender dan fresh dengan bbq sauce yang bikin nagih. Forget the knife, it’s finger lickin good.

interior ornament smokey ribs

Good ambience, friendly service, good food. Perhaps our only biggest drawback is its price. Total biaya yang kami keluarkan diatas Rp 500.000 untuk berlima (jadi approximately 100rb/pax), dan itu pun sudah diskon 20% pada beberapa item makanannya, belum lagi kami yang skip dessert malam itu. Will we come back again? Yes, tapi mungkin hanya mesen main coursenya 😀

pajangan smokey ribs

Smokey Rib’s Medan
Jalan Mustang no 7A (Dekat bundaran Polonia airport/seberang kompleks Palace Residence)
Tel: 061-4576330

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: