Smokey Ribs, Famous Steak & Ribs

smokey ribs baby back ribs

Smokey Ribs, franchise dari Jakarta kini hadir di Medan. Lokasinya berada di Jalan Mustang no 7A (Seberang kompleks perumahan Palace Residence) dekat dengan bandara Polonia. Keberadaan resto ini seharusnya strategis, namun sepertinya airport Polonia yang baru pindah ke Kuala Namu ini nampaknya memberi sedikit dampak pada keramaian di wilayah tersebut. Setelah beberapa bulan beroperasi, kami pun hadir beberapa hari sebelum resto ini mengumumkan grand opening.

smokey ribs medan

Banyak yang berasumsi bahwa kehadiran resto ini akan menyaingi Irish restaurant yang telah hadir beberapa pekan lalu, siapa lagi kalo bukan O’Flahertys. Menu utama yang merupakan ribs merupakan andalan dari kedua resto ini. Namun kami datang bukan untuk mencari tau the best ribs in town, coz it all comes down to your personal preference.

reservasi smokey ribs medan

exterior lantai 2 smokey ribs

Posisi resto yang berada di bagian sudut jalan ini menguntungkan bagi pengelola untuk mengeksplor lebih jauh design restorannya. Design ala country, sesuai dengan tema American restaurant pada umumnya yang dominan coklat dengan kesan homey terasa kental disini. It’s family restaurant, tetapi tersedia juga bar di lantai 2 bagian luar, good thought!

interior smokey ribs lantai 1 medan

interior smokey ribs lantai 2

Kehadiran kami di minggu malam memang tidak begitu ramai, mungkin karena hujan sepanjang hari. Begitu kami masuk dan dijamu, menu pun dibagikan dan kami ditinggal sebentar untuk memahami isi menu.

interior smokey ribs lt2

Setelah beberapa menit, kami akhirnya mulai memesan dan waiter disini tampak sangat memahami menu, plus no written order. Jadi semuanya pake hapalan *gimana kalo satu meja diatas 10 orderan yah? Tidak banyak menu yang ditawarkan saat ini, but that’s a good thing, karena dengan demikian kami juga tidak dibingungkan akan variasi makanan disini.

smokeys onion ring

Tidak lama kemudian, menu berangsur datang. And it’s quick! Mengawali hidangan kami ialah Smokey’s Onion-onion ring (53k). Huge portion, bahkan untuk berlima, first bite was fantastic, second bite was awesome, third bite and goes on… akhirnya jelak sendiri dan ga abis. Well for 53k, it’s quite expensive considering bahannya cuman bawang bombay dan tepung. Plus it’s quite tasteless kecuali di dip sauce.

smokey chicken caesar salad

Next we had Chicken Caesar Salad (55k). A rather simple salad with selada, ayam dada panggang dan croutons. It’s fresh, but taste nothing spectacular.

smokey ribs tijuana fish n chips

Smokey rib’s tijuana fish n chips (75k). Generous portion dengan topping yang bisa dipilih (dan kami milih nasi). Well fried, ga berminyak dan rasanya juga lumayan dibarengi dengan sausnya.

smokey aglio olio

Smokey Aglio Olio (63k). Agak ngawur sih resto Amrik menyajikan pasta itali, but we decided to give it a try. Turns out to be quite good walau aglio olio disini juga dikasih daging (guess it’s American version).

smokey ribs baby back ribs

And here’s the primadona. Smokey ribs baby back ribs porsi besar (228k). Ada 8 rack ribs di porsi jumbo ini. Well marinated and well grilled. Memang ga salah kalo smokey ribs menjagokan menu ini. Dagingnya tender dan fresh dengan bbq sauce yang bikin nagih. Forget the knife, it’s finger lickin good.

interior ornament smokey ribs

Good ambience, friendly service, good food. Perhaps our only biggest drawback is its price. Total biaya yang kami keluarkan diatas Rp 500.000 untuk berlima (jadi approximately 100rb/pax), dan itu pun sudah diskon 20% pada beberapa item makanannya, belum lagi kami yang skip dessert malam itu. Will we come back again? Yes, tapi mungkin hanya mesen main coursenya 😀

pajangan smokey ribs

Smokey Rib’s Medan
Jalan Mustang no 7A (Dekat bundaran Polonia airport/seberang kompleks Palace Residence)
Tel: 061-4576330

11 thoughts on “Smokey Ribs, Famous Steak & Ribs

  1. Harganya sih emang lumayan mahal ya, keliatan dari tampilan restonya ini resto mahal… tapi buat yang tau dan bisa bedain mana daging lokal, import ausie dan import amrik pasti setuju, baby back ribs ini paling oke di medan, kecuali Tony Roma’s mau buka di Medan baru ada pembanding yg sepadan. tapi memang bentuk penyajian american yg sangat jumbo kadang bikin eneg, lain dgn european style yg penyajiannya cantik ya.

  2. saya dan istri berkunjung malam minggu kemarin jam 17.30, menjadi tamu pertama.
    menu yang kami pesan:
    1. Smokey baby back ribs ukuran kecil, harga Rp 120k
    side dishnya kami pilih french fries, dapat juga colesclaw.
    2. San diego chicken, harga Rp 72k
    side dishnya kami pilih mashed potato.
    3. Sicilian creamy pasta, harga Rp 72k
    4. Fresh strawberry juice, harga Rp 22k
    harga diatas belum diskon 20% untuk semua makanan.

    semuanya enak. makan sampai eneg, porsinya besar. smokey baby back rips ukuran kecil dapat 4 tulang. yang ini dimakan terakhir dan gak panas lagi tercium bau khas dagingnya jadinya eneg.

    bila di tanya apakah akan kembali lagi kesini, so pasti akan balik lagi.
    saya sih belum pernah makan di Oflahertis, so gak bisa bandingin mana yang lebih enak.

  3. I like smokey ribs.
    Memang harganya rada mahal tapi kalau rasanya enak, duit ngalir dari dompet pun rela. onion ring nya terlalu besar sih porsinya dan hancur2 pas mau diambil, lebih banyak tepung daripada onion. rasanya enak tapi memang eneg kalau mau dihabiskan. waktu itu kami yang pergi rame sekali tapi tetap gak bisa ngabisin.
    Waktu itu saya pesan chicken yang pakai onion and mustard sauce, enak deh walaupun mahal, generous portion. kelihatannya porsinya kecil pas datang, tapi mungkin itu karena piringnya yang juga giant size, terbukti setelah makan langsung super kenyang.

    Saya ingat ketika itu ada teman yang pesan spaghetti carbonara atau sejenis, pokoknya saus putih. ketika saya cobain, spaghetti-nya kering, sausnya super sedikit sampai gak berasa. we asked for extra sauce, dan ternyata dikabulkan walaupun pertamanya waitress-nya bingung karena mungkin belum ada pelanggan yang secerewet saya minta tambah saus, hehe, jadi enak deh makannya banyak saus.

    Will surely comeback 😉 good food and good ambience plus good service tentunya gak takut gak ada yang datang makan

  4. Smokey ribs baby back ribs nya dr b2 ya?? dah bbrp kali lewat resto ini,tapi blom tertarik visit,soalnya sepi bgt venuenya…setelah baca review ini will give it a try to taste baby back ribs nya…

    1. yeap, dari b2, mungkin itulah, banyak yg takut duluan sebelum masuk karena dari venuenya keliatan mahal.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s