Zeribowl Dessert, Asia Mega Mas

zeribowl menu

Taiwanese dessert bukan hal baru lagi sih di Medan. Berawal dari Chatime, sekarang ini udah ada banyak pilihan, baik rasa maupun harga. Salah satu yang terbaru ialah Zeribowl, sebuah brand lokal yang sedang berkembang.

It's hot, it's zeri bowl time! #bukanendorse #suerbayarsendiri makasi @jpelupessy atas rekom nya #seger #murah

A post shared by Discover Medan Food with MaMa (@makanmana) on

Sebenarnya Zeribowl sudah hadir sejak awal taon 2014, dimulai dari usaha online rumahan. Antusiasme masyarakat dan timing yang tepat serta harga yang lebih terjangkau dibanding merk franchise ini pelan-pelan menggaet peminat tersendiri.

alamat zeribowl medan

Salah satu kelemahan dalam bisnis F&B online ialah availability. Untuk menikmati aja kudu pesan dulu (Buka P.O istilahnya). Dan hal inilah yang menjadi salah satu faktor Zeribowl hadir dengan outlet perdananya yang berada di Asia Mega Mas.

zeribowl taiwan dessert medan

Gedung seluas 1 ruko itu pun dijadikan sebagai dessert house ala kadarnya dengan beberapa meja dan kursi. Menurut pengelola, mereka masih lebih fokus pada takeaway order dan delivery. But just in case, you can drop by and have a dessert ready to be served.

zeribowl asia mega mas

zeribowl outlet

The store itself is simple with 2 prominent tone—black and yellow. Dan tidak seperti dessert house lain yang memborbardir pengunjungnya dengan seabrek menu, Zeribowl keep it simple.

zeribowl milk

zeribowl milk (22rb), zeribowl lime (22rb)

Menu utama sekaligus menu yang paling mainstream—Zeribowl series, bisa digabungkan dengan lime or milk. Go with lime for refreshing mood, and milk for more soothing experience.

Black Sticky Rice

Black Sticky Rice (25rb)

Currently our favorite: Black Sticky Rice. Bubur kacang merah pekat dengan pearl dan taro ball, and a scoop of red bean ice cream. Overall sweetnessnya pas buat kami yang sugar tolerancenya rendah.

zeribowl kiwi drink

zeribowl kiwi drink (19rb) *no topping (16rb)

Untuk kami yang udah melewati umur kepala 3, this one is definitely out hehehe… yah lebih cocoknya buat yang masih pacaran dan kuliahan lah.

taiwanese dessert medan

Yang kami suka dari Zeribowl ialah selain harganya yang lebih terjangkau, porsinya pun pas. It just feels right… ga terlalu kenyang, and just enough to make you crave again. Unlike other stores, they never ask what level of sugar you’d want. Kami pikir, ini sebuah pencapaian dan hasil dari feedback yang terus menerus diterima.

Sure, Zeribowl bisa jadi ‘just another dessert house’ di Medan. But we’re proud to see how it grows and maintain its simplicity. And we’re still curious to try its green tea and local series Es cendol.

Zeribowl Dessert House
Komp Asia Mega Mas CC23
061-7321393
line: zeribowlmedan
Buka: Selasa-Minggu 11.00-21.00

  1. […] di sini Zeribowl seriesnya, either go with lime or with milk, segerrr. (Lebih Lengkap – Zeribowl Dessert, Asia Mega Mas/Video: Zeribowl Dessert […]

    Reply

  2. Min saya lihat di koran ada loker di zeribowl ya min?

    Reply

    1. Kurang tau, lgsg tanya di ig mrk aja ya

      Reply

  3. Halal ga min?

    Reply

  4. Kalau udah kepala 3 dan masih pacaran cocoknya apa dong min? 🙂

    Reply

    1. Propose and get married donk…

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s