Mie udang garing, jalan Gandhi

mie udang

Outlet Mie Udang Garing ini termasuk pemain baru di Medan. Sebelumnya mereka berjualan di samping kampus Mikroskil Jalan Thamrin namun kemudian pindah ke rumah sendiri yang berada di Jalan Gandhi ujung.

Secara penampakan sih, mirip dengan Mie Udang Mei Mei yang berada di Cik Ditiro. Perbedaan yang mencolok mungkin ada di harganya hehehe…

alamat mie udang garing gandhi medan

Rumah makan ini sederhana, hanya tersedia beberapa meja dan satu menu doank: Mie Udang. Yah, sebenarnya kalo ga mau mie bisa diganti kwetiaw sih #maksa.

mie udang garing jalan gandhi medan

Mie Kwetiaw Udang (25rb)

Lalu Mie Udang Garing? Ini lho, ada ebi yang digoreng jadi lebih garing…

udang garing

Soal rasa, less intense than Meimei, ada aroma tersendiri dan kuahnya sedikit lebih pedas. Portion about the same, cuman ukuran udangnya lebih kecil #jelasdong 

Selain Meimei, Mie Udang Garing Gandhi, ada lagi outlet Mie Udang yang belum sempat kami coba di Jalan Semarang (Yang jual Steamboat), dan juga satunya lagi di Ai Moka Jalan S.Parman*Seasonal. Other than these, ada yang tau mana lagi yang jual Mie Udang di Medan?

Mie Udang Garing
Jln Gandhi no 218B (simpang Jl. Tembaga)
0831 9712 0899

  1. Halo, saya kedatangan tamu dari Jakarta. Dua2nya Muslim.

    Bakmi udang ini halal kah? Atau Editor bisa kasih rekomendasi makanan halal dengan harga menengah dan agak ke atas?

    Makasih ya.

    Reply

    1. Setau saya no pork, tetapi detil halal atau tidak diluar pengetahuan saya.

      Untuk kategori no-pork dan mahal bisa dilihat disini: http://www.makanmana.net/?post_type=post&category_name=no-pork%2Bmahal

      Reply

  2. @Rudy mank gak ada ebi?saya pesan 5porsi saja ada ebi semua kalo gak ada ebi gak mungkin lah…kan bole minta bro hehehehe

    Reply

  3. detail tidak sesuai gambar, harga sudah naik jd saban, udang cuma dua, jg tak ada ebi goreng.

    Reply

  4. rasa : standar

    Reply

  5. jln sumatra ada buka satu gerai ada spanduk gede mie udang, sederet bca kalo ga salah ingat

    Reply

  6. Mi udang Ai moka best..harga juga mantap kisaran 40rb ato 45rb per porsi..ada juga mie udang yg baru buka di jl sun yat sen simp kalianda. Little kitchen namanya. Tapi blom sempat coba juga 🙂

    Reply

    1. Thanks misskul additional infonya! Akan ditelusuri yang little kitchen.

      Reply

  7. mo ralat sikit , selaen mie udang garing jg tersedia ong te mie chicken curry, mie nya pake topping chicken katsu then disiram kuah kari kental (ala japanese) mie nya bs ganti dgn nasi putih…just fyi 🙂

    Reply

    1. woah baru tau ada menu ong te mie, nanti kalo datang lagi akan kami update reviewnya, makasi M1Lk!

      Reply

  8. Bocah Gendut 09 Feb 2015 at 08:54

    Mie nya bisa diganti pake Mie Pangsit ga min?

    Reply

    1. Bisa, udon juga bisa, BYO ya…

      Reply

    2. Bocah Nakal 09 Feb 2015 at 14:15

      #sarcasm detected

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s