Afternoon Tea: Tea Time ala Inggris di H&Co 1
Three-tiered tray filled with dessert and small-bite savouries.

Afternoon Tea Time in Victorian Era

Kalau kamu pernah baca novel bertema Historical Romance (and loving it!), maka kamu pasti tahu tentang afternoon tea.

Merupakan waktu ngeteh untuk madams dan ladies and debutantes yang di zaman Victorian Era lumayan nggangur, afternoon tea ini dihidangkan dalam bentuk teh di dalam pot mewah bersama dengan kue-kue kecil berupa kue tart ataupun finger-sized sandwich (sandwich mini) untuk mengisi perut di sore hari.

So, how’s afternoon tea nowadays, di Medan?

Afternoon Tea: Tea Time ala Inggris di H&Co 2
Hot, personalised tea for each person. There are about 10 types of tea you can choose your tea from.

Dibalik mewahnya menu makanan dan jenis teh, Afternoon Tea ini merupakan lifestyle hidup bangsawan yang pada saat itu menikmati acara-acara sosialisasi dan menggosip.

Pada awalnya, Afternoon Tea ini dimulai pada tahun 1800-an, oleh Duchess Bedford yang suka minum teh di antara pukul 3-4 sore. Makanan yang dihidangkan tujuannya hanya untuk menemani teh dibanding mengenyangkan perut, lantaran ada dinner time juga pas malam.

Just imagine having all that leisure time in your hand, having nothing to do but to just enjoy a cup of tea and bite-size tart cake and mini sandwich — yeah, not happening in 2019…

READ: H&Co, Gourmand Baked Goods & Ingredients

Afternoon Tea Time at H&Co

h&co
The grandeur decor made you feel as if you’re in England!

Now, kamu nggak hanya perlu berimajinasi gimana sih rasanya ngeteh ala Inggris, karena di H&Co Jalan Kartini, sudah tersedia untuk afternoon tea!

Dengan dekorasi berwarna putih biru yang majestik dan juga limited space untuk private setting, kamu bisa merasakan lifestyle bangsawan-bangsawan Inggris di era Victoria!

Disini, kapasitas orang yang bisa menikmati Afternoon Tea Time cukup limited, setiap pesanan hanya bisa menerima setidaknya 15 orang, so plan ahead!

tea time
Here are some things you can buy for your friends as gifts.

Eits, tunggu dulu, jangan buru-buru beranjak dari tempat duduk dulu. Kamu harus reservasi beberapa hari sebelumnya untuk hari yang kamu mau.

To me, harganya lumayan terjangkau, dengan harga IDR 145.000/orang, kamu udah bisa menikmati pilihan teh yang bervariasi dan dijamin berkualitas, ditemani dengan afternoon three-tiered tray yang diisi dengan berbagai menu makanan berbeda.

Setiap piring dan level mengandung tema tersendiri. Dari paling bawah, ada Scones yang disajikan dengan whipped cream. (Shoutout to Whipped Cream H&Co: it was super gewd). Like, me & Aileen sampai menjilat jari saking enaknya.

Afternoon Tea: Tea Time ala Inggris di H&Co 3
Scones with whipped cream.

Di level kedua, ada kategori Finger Sandwiches dan Savories yang meyajikan menu lebih berat seperti Parmesan Tuna Roll, Chicken and Ham Quiche dan Cucumber & Cream Cheese Sandwich.

Cucumber & Cream Cheese Sandwich lumayan light di perut dibanding kedua menu lainnya yang ada di kategori yang sama, so you may want to plan what to eat first!

afternoon tea time
Parmesan Tuna Roll, Chicken and Ham Quiche dan Cucumber & Cream Cheese Sandwich

Lastly, level terakhir dan paling atas ada Afternoon Tea Cakes, yang sangat instagrammable. Lemon Meringue Tartellete (buat yang suka sour food, this is for you), Hazelnut Choux Crunch, Berry Cheesecake, dan Coffee Tiramisu.

The overall taste of the desserts is on-point! All of them are amazing in taste and they fit our preferences.

afternoon tea time
Lemon Meringue Tartellete, Hazelnut Choux Crunch, Berry Cheesecake, dan Coffee Tiramisu

Setiap satu three-tiered tray itu buat dinikmati dua orang, so make sure you bring a friend (or two) karena buat satu orang bakal terlalu mengenyangkan.

Alasan kenapa H&Co membagi menunya dalam kategori seperti ini supaya ada keseimbangan antara sweet and savoury, seperti Scones dan Quiche yang hangat, Sandwich dan Cake yang dingin.

Oh iya, satu hal ini perlu sekali disebutkan — JAMS! Lots of JAMS! Satu hal yang masih bisa terasa di lidah adalah citarasa selai-selai buatan H&Co yang memorable.

Afternoon Tea: Tea Time ala Inggris di H&Co 4
JAMS!

Varian rasa yang lumayan banyak dan refillable membuat selai H&Co jadi pujian sore itu.

Mulai dari Traditional Kaya sampai Salted Chocolate Peanut (yang menjadi favorit kami), kami semua setuju kalau yang paling enak hari itu adalah perpaduan scones renyah nan lembut dengan sentuhan salah satu selai H&Co yang halus.

Meskipun kita semua juga punya favorit masing-masing dari setiap kategori, scones yang paling basic dan simple dengan whipped cream-nya menyita perhatianku hehe…

After that, a plate of cookies and chocolate made from H&Co akan dihidangkan sebagai pencuci mulut. What a deal, don’t you think?

Make your reservation!

Buat apalagi nunggu, langsung ambil HP-mu dan buat reservasi secepat mungkin! Sesama pembaca novel Historical Romance, enjoy!

PS: H&Co ganti menu Afternoon Tea mereka setiap bulannya, so menu yang kamu liat di review ini mungkin nggak bakal kamu temui bulan depan!

Afternoon Tea: Tea Time ala Inggris di H&Co 6

H&CO

Jl. R. A. Kartini No.8B/14
10.00 AM – 21.00 PM
0811-6043-018
Location: https://goo.gl/maps/hYJPT4y3753s1DXZ6