Bikin ngiler! Ini dia 6 Rekomendasi Lontong Medan yang Wajib kamu Cobain

Jika ditanya mengenai makanan khas medan, Lontong medan termasuk salah satu nya. Rasanya ngga afdol dong kalo kalian ke Medan tapi ngga cobain lontong medan. Di Medan, Lontong bisa kalian nikmati kapan aja lho. Bisa untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam.

Lontong medan berbeda dari lontong sayur yang dijual pada umumnya, Lontong medan biasanya dilengkapi dengan bihun goreng, kerupuk kentang, tauco,ikan teri, sambal tempe. Itulah yang membuat lontong medan jauh lebih sedap dan gurih.

Nah, scroll terus yah kebawah untuk tau lontong medan mana yang wajib kalian cobain!

1. Lontong Kak Lin

Kalo ke Kota Medan, Lontong Kak Lin jadi salah satu outlet yang gak boleh missed sebelum balik ke kota asal, soalnya tempat ini udah termasuk mandatory visit.

Salah satu ciri khas yang membedakan Lontong kak Lin dengan yang lain adalah menu lontong sayurnya yang ditambahkan sedikit bumbu pecel. Kuah lontongnya sendiri terasa nendang di lidah.

Lontong Kak Lin

Alamat : Jl. Teuku Cik Ditiro Ditiro No. 8M, seberang Happy Puppy Karaoke
Jam buka : 07.00 – 16.30
Lokasi : https://goo.gl/maps/Zm1wGMwEWxkH9WLG9
Halal

2. Lontong Tenda Biru

Bagi Anak MaMA yang suka makan nasi gurih, pasti tidak asing lagi dengan Tenda Biru. Selain nasi gurih mereka juga ada jual lontong. Pilihan lauknya pun bervariasi, mulai dari Telor sambal ( yang paling populer), rendang sapi, sate telur puyuh, ayam goreng dan ikan goreng ada disini. Kemudian ketika makan, kalian aduk merata dengan keripik kentang sambal, tauco, dan teri kacang biar rasanya lebih mantul!

Warung Nasi Gurih Tenda Biru

Alamat : Jl. Kol. Yos Sudarso No.9F
Jam buka : 07.00 – 10.00 , 17.00-22.00
Lokasi : https://goo.gl/maps/xvov1A9iNZDniAMv7
Halal

3. Lontong Pak Haji

Lontong Pak Haji letaknya didaerah Pajak Petisah. Lontong disini cukup sederhana, kuahnya agak oily, dengan aroma rempah yang kuat. Tambahan bumbu rendang pada lontong menjadi sebuah nilai plus untuk keseluruhan rasa nya.

Warung Nasi Pak Haji

Alamat : Jl. Rotan ( Tepatnya di bawah tangga gedung pasar )
Halal

4. Lontong Kedai Ayin

Lauk yang digunakan untuk melengkapi lontong Ayin ini tidak berbeda jauh dari lontong sayur yang dijual pada umumnya, ada Sayur nangka, tauco, keripik kentang, sambal kentang, buncis, dan cabai merah.

Bagi kalian yang biasanya ragu menikmati lontong karena ada kandungan santan di kuahnya, Lontong ayin bisa jadi salah satu alternatif kamu karena lontong di Kedai Nasi Ayin ini gak menggunakan santan lho! Walaupun non-santan tapi rasa kuahnya surprisingly taste good and flavourful.

Yuk, Baca review selengkapnya di sini!

Kedai Nasi Ayin

Alamat : Jalan Teuku Umar, seberang Happy Puppy Karaoke
Jam Buka : 07.00-15.00
Lokasi: https://goo.gl/maps/htJnQ2Mktr92
Halal

5. Lontong Kedai Pak Kumis (KPK)

Walaupun yang jadi menu highlight di Kedei Pak Kumis adalah Indomie becek dengan bumbu racikan khas mereka. Tetapi Anak MaMa boleh banget cobain lontong disini. Plus kuah lontong nya ngga pakai santan. Mau kalian tambo pun rasanya akan less guilty.

Kedei Pak Kumis

Alamat : Jl. Cemara Asri Boulevard Raya No.51
Jam buka : 17.45 – 23.30
Lokasi : https://goo.gl/maps/a24MDBUqWs4wz2mX6
Halal

6. Lontong Mamak

Tempatnya cukup nyaman dan banyak pilihan lauk yang bisa kalian pilih. Tapi serius kalo ngga dikasih tau, MaMa gak akan menyadari kalo Lontong disini Non-santan, karena warna kuahnya sangat cantik, persis seperti kuah yang bersantan kaya rempah. Yang paling penting, Sambal disini lumayan nampol dan mantap lho!

Yuk, Baca review selengkapnya di sini!

Lontong Mamak

Alamat : Jln. Boulevard Raya, Komplek Cemara Asri, Medan. (same stretch with Old Ocean Restaurant)
Jam Buka : 18.00 – Habis
Halal

Dari beberapa outlet yang MaMa sebut, outlet mana yang jadi favorit anak-anak MaMa?

Kalo Lontong favorit kalian ngga masuk ke list ini, Don’t hesitate untuk comment dibawah / DM ke Instagram kita yah. Then, kasih tau dimana gerai Lontong Medan favorit kalian, supaya MaMa juga bisa cobain juga!

Leave a Reply