Bcafe – Kompleks Multatuli Indah (Closed)

chicken maryland
Chicken Maryland (IDR 38)

Masih di seputaran Multatuli, Bcafe hadir sejak beberapa bulan lalu meramaikan cafe yang sudah dahulu diramaikan oleh Lekker dan Food Print Cafe. You might wonder, Why the letter “B”? Let’s find out.

Cafe ini berlokasi di Kompleks Multatuli Indah blok CC-36. Cafe ini hanya menempati 1 ruko, dengan sedikit partisi membagi bagian luar untuk area smoking dengan bagian dalam yang ber-AC. Terus terang ukuran 1 ruko cafe ini lumayan sempit dan serasa dipaksa. Privacy is main concern here, unless you don’t mind listening to others’ conversation around.

Bcafe multatuli medan

The menu varies from Indonesian to Western food, so we ordered Chicken Maryland karena merupakan rekomendasi dari waiter. Untuk minumnya, Caramel Coffee Jelly as suggested di Twitter (hey checkout out twitter @makanmana). Chicken Maryland-nya memiliki rasa yang pas dengan tepung yang tidak terlalu tebal.

aglio olio
Spaghetti Aglio Olio (IDR 20)

Spaghetti di Aglio Olio ini lebih lembek apabila dibanding dengan pasta original dari Italy dimana mienya sedikit keras. Sebuah asumsi agar tidak dibilang ‘belum masak’ mungkin?

Caramel coffee Jelly
Caramel coffee Jelly

Caramel Coffee Jelly, claimed to be favorite drink in Bcafe. Well, I forgot how’s the coffee taste like, tapi tercampur asik di dalam karamel, jelly, dan whip cream.

Thai Iced Tea
Thai Iced Tea

Overall cafe ini menawarkan makanan dan minuman yang terjangkau dibanding beberapa cafe disekitarnya. The food is decent and I kinda enjoy it, although I might consider coming in if it’s pretty crowded.

And by the way, buat yang masi penasaran, nama Bcafe sebenarnya disingkat dari Brother’s Cafe, berhubung “Brother’s Cafe” sudah eksis sebelumnya, maka cafe ini dinamakan sedemikian yang dimana merupakan hasil usaha dan kerjasama dari 4 sahabat karib.

Buat yang sudah mengunjungi tempat ini, ditunggu masukannya yah.

31 thoughts on “Bcafe – Kompleks Multatuli Indah (Closed)

  1. Thank for coming Ms. Valentine Wijaya. Kita ada kerjasama dengan pihak Dealmedan. 2 main courses 2 drinks 1 snack cuman Rp. 75.000,- kok. Mungkin bisa dibantu promo ke teman-teman apabila anda puas dengan makanan kita. Terima Kasih.

  2. @densy yes this cafe sebnrnya ada potensi, cuman mgk overshadowed ama cafe2 yg modalnya lbh gede, apalagi di sekitaran byk cafe juga yg sejenis. Cafe ini kapasitasnya ga ramai, tp kadang gw justru suka itu… Uda bbrp kali saya nongkrong disini dengan laptop dan nulis review ditemani alunan lagu, AC yg nyaman, wifi yg kencang, dan privasi tentunya šŸ™‚

    1. Leo sudah ngasi clue tuh buat cafe yang lain:
      “…alunan lagu, AC yg nyaman, wifi yg kencang, dan privasi tentunya.”

      Memang sedemikian adanya sebuah cafe itu berkonsep.
      Cafe itu mestinya menjadi salah satu tempat buat ‘runaway’ dari kesibukan dan kepadatan jadwal harian.
      Well, a cafe has to be the best place for enjoying your life moments.

  3. Minggu lalu saya berkunjung memakai voucher dari deal medan. Yang saya pesan adalah Chicken Maryland (Karena ga mau rugi maka saya pesan yang paling mahal dari pilihan menu ;P) dan Honey Milk Tea (less sugar).
    Turns out so good!

    Ayam gorengnya gak berminyak, rasanya pas, dengan saos mushroom yang benar-benar ada potongan mushroom di dalamnya. Sayur pelengkapnya pun enak dan pas walau sedikit berminyak, bervitamin dengan brokoli, capsicum, onions dan carrots.
    Honey Milk Tea pun enak, tidak kemanisan karena memang saya pesan less sugar. Kalau pacar saya pesan Thai iced tea ya rasanya biasa saja šŸ˜€

    Untuk suasana, ketika saya berkunjung, cafe sedang sepi pengunjung, pengunjung yang lain pas pulang ketika saya datang. Dengan adanya udara dingin AC dan remote indovision di tangan, rasanya ga pengen hengkang dari sana seusai makan!

  4. B’Cafe Crispy Fried Chicken Package
    Paket I : Nasi + Ayam (sayap/paha bawah) + Mineral Water Rp. 15.000,-
    Paket II : Nasi + Ayam (Dada/paha atas) + Mineral Water Rp. 18.000,-

    *Semua paket dilengkapi dengan saus gravy yang lezat.
    Extra:
    Sayap Rp. 8.000,-
    Paha Bawah Rp. 8.000,-
    Dada Rp. 10.000,-
    Paha Atas Rp. 10.000,-
    Kentang Goreng Rp. 7.000,-
    Saus Gravy Rp. 4.000,-

    Komplek Multatuli Indah Block CC No. 36 Medan
    Telp : 061 – 4574676
    0819-621136 (Sms Only)

    Delivery Only khusus luar multatuli
    Diluar Multatuli 5 Package ya.
    Thank you.

  5. Halo Novi. kita tidak melakukan kerja sama dengan kartu kredit apapun. kita pastikan menu kita lebih murah dibandingkan dengan yang lain tanpa mengurangi kualitas menu makanan dan minuman kita. terima kasih. ditunggu kehadirannya

  6. Thank you wid for your good comments. b’cafe lagi coba mencari menu-menu baru biar ga bosen di sini. ditunggu lo kedatangan berikutnya.

  7. Bcafe mah ud the best deh… Tmpt tongkrongan favorit nih. Pelayanny top markotop. Ud ngehafal menu makan + minum favorit. Hny perlu msk & duduk, waitress lgsg senyum pertanda ud tau pesanan kami apa, palingan utk snack yg sll gonta ganti. Really like the atmosphere here. Keseringan nongkrong ampe frenz & family ud tw deh sasaran tiep kali kalo ud stress & penat tuh selalu Bcafe, ampe bnyk tmn” yg ngikut kesini ^^. Utk AC & Wifi ny not bad deh… Berjam” nongkrong oke” aja. Good service & food. It’s just like my second home. Hahaha.

  8. wow. penjelasan yang sangat detail. Terima Kasih. Sebagai Informasi tidak ada kenaikan harga pada menu makanan kami. Harga 20 rban dikarenakan promo opening kita sebesar 25 % untuk main course and drinks. untuk iced thai tea, sedikit mengecewakan ya? Maaf sebelumnya. Tapi nanti akan kami coba untuk improvisasi.
    Terima Kasih untuk kunjungannya. Jangan pernah bosan.
    salam dari B’Cafe.
    Good Coffee Good Chocolate.
    FYI. Boleh dicoba minuman chocolate kita yang nikmat.

  9. hari Sabtu kemarin saya berkunjung kesana bareng istri.
    menu yang kami pesan adalah:
    1. Chicken Maryland: Rp 38.000
    2. Fettucini Spicy Tuna: Rp 35.000
    3. Caramel Coffee Jelly (lupa harganya, kisarannya Rp 20ribuan, kayaknya)
    4. Iced Thai Tea: (lupa harganya juga, kayaknya Rp 18.000 deh)
    Kemarin saya lihat menunya, kayaknya ada beberapa item yang mengalami kenaikan harga ya.. seperti Spaghetti Aglio Olio tuh harganya udah Rp 28.000 (yang di foto tuh masih Rp 20.000)

    Tastenya:
    1. Chicken Maryland enakk banget.. Kami minta yang mushroom sauce. Kayaknya lebih wangi yang Black Pepper deh. Tapi istri kurang suka ama Black Pepper.
    2. Fettucini Spicy Tuna.. Sangat cocok dengan lidah kami. Pedasnya oke, racikannya pas, rasanya enak banget, mengalahkan Dome’s Fettucini Creamy favorit
    saya.
    3. Caramel Coffee Jellynya juga enak.
    4. Iced Thai Tea. Nah yang ini malah biasa aja bagi kami. Harganya bisa untuk memesan makanan lagi. haizzz…. Ini adalah Teh Tarik. Bagi yang pernah minum Gold Roast Instant TeaMix, beginilah rasanya. Sama persis! Kirain ada teh yang benar2 berbeda.. hahahaha….

    Penempatan meja kursinya emank rada sempit. Kami duduk di bagian paling dalam, dan tiada signal sama sekali, itu juga diakui oleh pelayannya. Dan sedikit agak panas, ACnya tak cukup dingin. hehehe.. Signal WiFinya pun kurang, padahal routernya berada di sebelah AC, diatas pintu menuju ke dapur.

    Dan kami pun akan kembali lagi kesana, karena pengen rasain lagi Fettucini Spicy Tunanya. dan pastinya akan memilih bagian outdoornya aja deh (smoking area), signal gadget full bok! šŸ˜€

  10. Now Available
    New Menu
    Nasi Tom Yum
    Nasi Chicken Soup
    Fettucini/Spaghetti Beef Black Pepper
    Fettucini/Spaghetti Chicken Black Pepper
    And Many More… Welcome you…
    Good Coffee Good Chocolate…

  11. Thank you Gon Do atas commentnya. Ditunggu kehadiran berikutnya.. šŸ™‚ jangan pernah bosen ya

  12. *Chicken Maryland-nya T.O.P abizzz, dari segi taste maupun size-nya…
    *Iced Thai Tea juga lumayan okeee buat sensasi rasa teh yang tidak biasa… (must try…)
    *Nasi Goreng SIngapura juga mantafff, tampilan sederhana dengan citarasa yang pas…

    Overall nice…
    Mudah-mudahan menu bisa terus di-upgrade dengan citarasa yang sedang ‘in’ untuk lidah orang Medan…

    PS. Actually, what’s the real taste of Bcafe? Asian, Western or local?
    Which one is your recommended taste? šŸ˜€

  13. Halo Elie, Thank you banget atas sarannya. sepertinya health and fat concerned. baiklah untuk indomie goreng akan kita perbaiki kadar minyaknya. untuk spaghettinya masih terlalu lembek ya? Baiklah. akan kita perbaiki lagi sampai kadar al dente untuk spaghetti. Terima Kasih atas Kunjungannya. Jangan Kapok ya. Ditunggu kedatangan berikutnya.

  14. hanya mau ksh saran aja supaya indomie gorengnya jgn terlalu berminyak..dan spaghettinya jgn terlalu lembek…kalo rasanya dah enak koq

  15. Terima kasih masukannya. šŸ™‚ okay akan saya improved mengenai quantity tersebut. Jangan pernah kapok ya.. We always support positive comments šŸ™‚

    1. Hi BCafe, sebelumnya salam kenal yah.
      Kami dari Lippo Plaza Medan salah satu Mall terbaru dari Lippo yang akan buka di Medan.

      Kami ingin mengajak BCafe serta sekalian menawarkan lokasi sewa tempat kami dengan harapan kita bisa bekerjasama.

      Nomor telepon BCafe yang bisa dihubungi berapa yah? bolehkah minta waktunya sejenak untuk kita ketemu sebentar?

      Terima kasih.

      Best Regards,
      David Chandra
      Leasing Department
      Lippo Plaza Medan

  16. sebelumnya thanks for the appreciation of B’Cafe menu. just a little survey, what is the ideal quantities of union rings and chicken wings? šŸ™‚ B’cafe selalu mendengar setiap keluhan customer… Terima Kasih atas kunjungannya. Please, Come again.

    1. @ Sugeng : much appreciated for ur quick response… šŸ˜€
      in my opinion, soal quantities menu kyknya tidak ada patokan ya…tapi bisa coba2 survey ke resto/cafe laen…di cafe laen ( I dun mention the name here) biasanya dgn hrg segitu utk chicken wings we got 3 pairs with average size, for onion rings we got bunch of quite many slices onion( di atas 10 slices )….
      jd kesimpulannya, utk menarik lbh byk customers ( apalagi kan B Cafe termasuk newcomer di dunia kuliner di Medan ) kan ngak salah ‘more generous’ kasi porsi meal ‘ yg lebih ‘ atau paling ngak , ‘ngak terlalu sedikit ‘ biar customer yg 1st time datang bisa pulang dgn perasaan puas dan bantu rekomen nih t4 ke kolega/family/ teman nya, itung2 NARIK PELANGGAN dah, …dan ujung2nya yg untung kan ownernya juga,coz omzet naek terus kl dah rame, hehehe…jadi win2x solution dah …thx once again for hearing ur customer input, me myself definitely will come back again…. šŸ˜€

  17. just visited this place tonite to have dinner with family….like makanmana crew said, this place quite small coz have many partitions, overall the ambience is cozy, waitress service is ok, taste of the food n beverage is delicious n yummy, price is average , but my main concern is the portion of the meals, especially lite bite / snack menu…with IDR 12.000 only got 6 small slices of onion rings, n IDR 18.000 only got 2 pairs of (very) small size chicken wings..quite disappointed…( although the taste of that menu is so ‘damn’ good ;p
    for improvement of this cafe, maybe the owner/management can be more generous to upsize the portion of the meals, coz I think the main goal for new cafe must be attracted a lot of new customers, n for them the 1st impression is very important…
    if u got one satisfied customer, he/she will recommended his/her family or friends to try this place…..I’ll definitely recommend this place to family/friends if the owner response to our input….:shakehand šŸ˜€

  18. Launching New Menu Indonesia yang ekonomis (Till 2 PM only)
    Nasi Ayam Penyet B’Cafe
    Nasi Kangkung Ayam
    Only Rp. 16.000,-
    Buruan… šŸ™‚

  19. wow. nice info. sepertinya anda paham betul dengan karakter dari kopi ya. saya juga berencana untuk bermain dengan single origin. seperti kata “body”. Good. maybe we can have coffee sometime. šŸ™‚

  20. Hi.. Just a suggestion.. Peminum kopi sekarang lebih kritis terhadap varian kopi yang mereka minum sehingga bukan hanya dengan keterangan Arabica atau Robusta saja pecinta kopi dapat terpuaskan. Tetapi lebih ke daerah asal dari kopi tersebut yang ingin dieksplorasi oleh pecinta kopi.

    Contoh : Sebulan sekali jenis kopi dapat diganti. Beberapa contoh kopi favorite orang Medan yang terkenal karena karakter body yang strong : Arabica Sidikalang, Arabica Lintong, Arabica Gayo. Bisa juga dari daerah lain seperti Arabica Toraja Kalosi, Arabica Java Jampit, Arabica Bali Kintamani.

  21. Alo herbert. Kita tidak menyediakan paket valentine. Dikarenakan tempat yg sgt terbatas. Terima kasih. Tapi kita menyediakan lagu romantis. šŸ™‚

  22. Alo robert. Terima kasih atas view nya. Ditunggu ya. Akan lbh bagus lagi kalau anda pecinta kopi. Ntar kita saling sharing tentang kopi. Salam utk CATs. Coffee and teas lovers.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s