Bakmi Khek Amoy, Asia Mega Mas, revisited

bakmi khek amoy

Waktu sesi motret Zeribowl lalu di daerah Asia Mega Mas, kami nyampe terlalu awal. Jadi sambil nunggu produksi kelar, raon-raon dulu lah kami nyari sarapan. Awalnya mau ke tempat laen niatnya mau review, kirain Bakmi Amoy ini belum masuk blog, eh ternyata taon 2011 lalu udah direview. Ya sudahlah, 4 taon berlalu, pasti banyak yang berubah toh?

bakmi khek di asia

Lokasinya? masih sama koq. Kalo di review dulu cuman 1 foto, yah kali ini kami kasi info yg lebih lengkap deh karena tempatnya agak susah dijamah. Lokasi kopitiam ini berada di seberang kopitiam dimana Bakmi Khek Samku berjualan. Tu nampak akoh yang baju biru? masuk gang itu, nampaklah gerai Amoy.

bakmi khek asia mega mas

Kalo pagi sih hanya gerai Amoy yang berjualan di kopitiam ini. Menjelang sore, mulailah aktifitas dan hiruk pikuk di lantai dasar rumah susun ini, dipadati oleh penjual makanan lainnya.

Suasana dalam kopitiam
Suasana dalam kopitiam

Suasana kopitiam sih classic old school, beberapa pengunjung paruh baya menyantap kopi sambil bergosip batu akik. Tempatnya lumayan bersih juga.

bakmi khek medan

Pada umumnya sih, bakmie Khek hanya menggunakan satu jenis mie. Tetapi disini ditawarin 2 jenis, halus dan kasar. Dan seperti biasa, pesannya yang halus, ga bikin eneg.

Bakmi Amoy - 9rb
Bakmi Amoy – 9rb

Sepertinya Amoy ini ga kenal kata inflasi. Bayangkan dari taon 2011 ampe sekarang cuman naek seribu! Tapi…sayangnya kenaikan harga yang hanya 10% ini mengorbankan kualitas mienya. Terbukti kan foto review 4 taon lalu mienya terlihat sangat kenyal dan licin, dan itulah sebenarnya yang bikin bakmi khek Amoy salah satu sarapan favorit kami.

Dear Amoy, if you read this, please… gw ga keberatan harganya naik, asal kualitas mienya masih terjaga seperti dulu.

13 Replies to “Bakmi Khek Amoy, Asia Mega Mas, revisited”

  1. Mama, tadi siang saya lewat Asiamega Mas, Bakmie Khek Amoy sudah pindah, karena adanya pembangunan kembali rusun Sukarami.
    Tolong dinfo dunk pindah ke mana?

    Like

  2. Langganan kita dr dulu2 secara pho2 org khek. Memang dl mienya lbh enak krn msh bikinan Amoy sendiri. But skrg kata beliau sdh tdk sanggup memenuhi suplai dr produksi sendiri, beliau akhirnya ambil mienya dr org lain. Sayang ya malah mengurangi kualitas. Tp ttp lmyn ngangeni aplg bagi medan lang yg sdh merantau ke luar Medan.

    Like

    1. Sayang sekali sih memang, tp yah mau gimana juga ya mungkin saja persaingan dengan outlet2 sejenis di kawasan Asia Mega Mas juga keras.

      Like

  3. MAMA..Info donk…tpt makan pagi (sarapan) rekomendasi Mama untuk tamu dr luar kota
    Selain dimsum d hotel ya.tq

    Like

    1. Hi Murniaty, Sudah liat halaman tourist guide? Kalo bs lbh spesifik akan lbh membantu misalnya non halal/halal, type makanan (chinese/Indonesian/western)

      Like

  4. Pengalaman saya makan bakmie kurang bagus, spt salah satunya bakmie di jl bangka, memang lauknya banyak tapi rasanya hambar. Jd selama ini saya penikmat mie pansit Ahuat di jl Mandala. Tapi pas baca postingan ini, semalam saya bela2in beli bakmie ini. Walau sering ke Asia Mega Mas, saya ga pernah ke sini karena letak outlet yg aga tersembunyi. Hasilnya lumayan enak, bak-theng nya masih terasa walau uda disiram kuah. Mienya jg lumayan. Overall worthed. Dgn harga 9rb bakmie ini jauh lbh enak daripada bakmie di jl bangka yg beberapa kali lbh mahal. Bagi yg ga suka merica, pesan dulu dari awal karena cukup byk merica yg dikasih di mie ini. Thanks utk blog ini, saya pendatang baru.

    Like

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s