Sebelumnya, MaMa udah pernah buat listicle tentang Instagrammable Cafe di Medan, but well, Medan just keeps evolving!

Memasuki quarter ke-3 tahun 2019, nggak tau uda berapa banyak cafe baru dilahirkan di Medan ini, bahkan sudah sampai ke area Medan Sunggal yang beberapa tahun terakhir mengalami perkembangan pesat.

Tentu saja, kuliner di daerah Medan Sunggal ini tak boleh luput dari mata MaMa.

Mau tau dimana aja Instagrammable Cafe di area Medan Sunggal?

Keep reading!

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 2

Kito Flower Cafe

Jl. Gatot Subroto No.64 — @kito_new_floral

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 3

Terletak di Jalan Gatot Subroto, cafe yang satu ini tampak dari luar seperti gedung berkaca dengan nama cafe dibuat dari lampu LED yang menarik perhatian dan kayu yang dipahat unik.

Kamu mungkin sering melewati tempat ini tapi belum kamu sempatkan untuk singgah. But, don’t worry….

MaMa jelajahi dulu deh buat kalian!

Cafe ini dibagi jadi 2 tempat, ada area non-smoking dan area smoking.

Konsep Kito Flower Cafe yang menggunakan tanaman dan bunga-bunga sebagai interior mereka benar-benar divisualisasi dengan baik.

Smoking area dibuat sedemikian rupa sehingga terasa seperti taman dalam ruangan. Sounds cool, ain’t it?

Meja yang dipakai terbuat dari kayu yang dipotong secara tidak proporsional, memberikan kesan abstrak yang unik dan catchy. Cocok dengan keseluruhan interiornya tadi yang seperti taman.

Non-smoking area berukuran lebih kecil, tapi mampu didekorasi dengan baik. Niat banget deh, ownernya!

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 10
Pintu depan Kito.

Tempatnya yang luas dan fully-decorated ini bisa jadi referensimu untuk acara prasmanan ataupun acara-acara pribadi lainnya. Soalnya, kamu nggak perlu ngeluarin budget lebih untuk dekor!

So the next time anak-anak MaMa lewat tempat ini, masuk aja!

L. Co Coffee

Jl. Gagak Hitam No.10 C — @thelcocoffee

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 11

Sekitar dua puluh menit dari Kito, kalian bisa menemukan the L.Co Coffee di Jalan Gagak Hitam.

Kalau nggak yakin, cek aja mbah Google untuk lokasi tepatnya.

Menurut MaMa, tema tempat ini mirip dengan ke-4 cafe lainnya yang masuk dalam artikel ini, yaitu “Green”.

Ada areal outdoor yang lumayan luas buat smoking area, dan buat kalian yang pingin masih ingin menikmati suasana “outdoor” tapi juga pengen sensasi sejuk ala indoor (baca: ber-AC), jangan khawatir, the L.Co Coffee ada tempat yang pas banget buat kamu.

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 12
Ini tempatnya!

Areal yang satu ini ditutupi atap kaca, jadi cahaya yang kamu dapati itu pure dari cahaya matahari.

Di sisi ruangan ini terdapat banyak sekali jenis-jenis tanaman yang membuat tempat ini terkesan asri dan nyaman.

Of course ada area yang tidak terkena cahaya matahari langsung di bagian dalam, sama cuchmey-nya kok!

Lapisan warna hijau-biru pastel di dinding ini memberikan kesan bersih, elegan, dan juga tenang yang bisa membuat kalian lebih stress free. (It’s in the color psychology theories!)

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 17
Indoor

Blanco Coffee

Jl. Gagak Hitam Kompleks OCBC — @blanco.coffee

Untuk yang jomblo boleh deh kesini, karena selain ada tempat duduk yang pastinya nyaman buat personal visitors, mereka juga menyediakan kopi yang bernama ‘Kopi Jomblo’ (er, sangat mengingatkan posisi gua ya 😅)

Tapi yang udah punya pacar juga kudu datang, karena ada ‘Kopi Manjha’ buat kodein si doi🤣.

Kalau kalian datang pas jam menjelang siang di hari biasa, tempat ini bakal kayak rumah kedua, apalagi dengan sofanya yang nyaman banget.

Dibandingin dengan tempat Instagrammable lainnya yang ada di dalam artikel ini, Blanco Coffee mungkin pale in comparison.

Tapi nggak bisa dipungkiri kalau sentuhan-sentuhan kecil seperti sepeda yang bertengger di dinding dan lampu-lampu trendi yang menghiasi tempat ini memberikan Instagrammable feel tersendiri dari cafe ini.

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 26
Tampilan dari luar boleh B aja, tapi di lantai 2 ok bets!

Higher Steps Dining

Lacoste Paradise, Jl. Sunggal, Tj. Rejo — @higherstepsdining

Next stop ada penerus L.CO, 53 Steps, dan the Laurence Company, yaitu Higher Steps Dining. (A/N: baca review disini)

Tempat ini masih termasuk lumayan baru. Even so, peminatnya udah bejibun.

Resto dua lantai ini terlihat bersih dengan konsep go-green yang asik dan friendly.

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 31

Interiornya yang di desain secara unik (note bagian tengah dipotong tidak beraturan) menjadi pemandangan tersendiri dari lantai atas, apalagi dengan perpaduan tiga warna, blue, brown, dan green, yang terbilang harmonis.

Ini bakal buat kalian jadi pingin ngambil foto di setiap sudut cafe yang satu ini.

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 34

Cafe Rumah Pohon

 Jl. Sei Belutu No.43, Padang Bulan Selayang I — @cafe_rumah_pohon

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 36
Tampak luar sangat mengundang pelanggan untuk membawa kamera. (cr: mhm.asia)

Dibuka tahun 2016, Cafe Rumah Pohon ini bukan lagi pemain baru di F&B Medan, tapi Cafe yang satu ini menurutku cocok banget untuk dimasukkan ke dalam artikel.

Membawa rasa kangen akan suasana vintage ke dunia modern, Cafe Rumah Pohon di desain unik ala-ala cottage yang biasa dapat ditemukan di negara-negara Barat seperti Eropa.

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 37
Interior dalam mengundang pelanggan untuk duduk santai. (cr. mhm.asia)

Boleh deh anak-anak MaMa merapat kesini kalau ingin menikmati masakan Nusantara sambil foto syantik dan berbincang di suasana antik.

Lantai satu Cafe ini ber-AC, tapi di lantai dua kamu harus puas dengan angin sepoi-sepoi alami dan pastinya kipas yang akan membantu menangkal hawa panas.

Take a Pic, your Instagram is set!

TOP 5 Instagrammable Cafe di Medan Sunggal yang Wajib Dikunjungi! 38

Itu dia 5 tempat Instagrammable Cafe daerah Medan Sunggal yang boleh jadi referensi kalau lagi di sekitaran sini.

Masih banyak sebenarnya Instagrammable Cafe yang berlokasi di Medan Sunggal, but, let’s keep them for another time.

Untuk yang udah sering hunting cafe di sana, yang mana sih tempat favoritmu?

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: