Sate Padang Gif

Dengan saus yang umumnya berwarna kuning, oranye, ataupun terkadang kemerahan dan aroma yang menggugah selera, Sate Padang sering jadi pilihan ketika lapar melanda di sore ataupun malam hari.

Saking populernya, muncul banyak gerai Sate Padang di seluruh penjuru kota Medan. Tapi jangan salah, meskipun semua menyandang nama ‘Sate Padang’, setiap gerai memiliki formula rahasia tersendiri yang membuat bumbu mereka berbeda.

Kadang ada yang pedas abis, kadang ada yang sedikit lebih manis. Nah, di artikel kali ini, MaMa mau bawa anak-anak MaMa keliling cari 5 Sate Padang yang rasanya PEDES ENDES! Pedesnya enak gitu, loh!

Sate Padang Rizqi Gunawan

Jln. Surabaya Simpang Jln. Bogor

Jam Buka: 17.00 WIB
HAarga: ±25K-35K
IG: @satepadangrg_01
Available on GoFood: https://gofood.link/u/ZLN3B
5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 1

Berlokasi di persimpangan jalan yang terkenal marak ketika malam tiba, tidak bisa dipungkiri kalau Sate Padang Rizqi Gunawan ini pastinya dikenal banyak warga Medan, apalagi yang tinggal di area sekitar.

Dulu mereka jualan di seberang Hotel Swissbel Inn, kemudian sekarang uda pindah. Sebelumnya pernah MaMa review, read here.

Pilihan sate yang variatif dengan kuah padang yang pedes dan nendang jadi alasan Sate padang rizqi qunawan mantul.
5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 2

Berbagai jenis pilihan sate juga menjadi “strength” dari Sate Padang Rizqi Gunawan. Dari Lidah sampai Ginjal sapi, dilanjut dengan berbagai jenis kerang dan ayam, di sinilah salah satu gerai Sate Padang yang buat kalap mata.

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 3

Sate Padang Afrizal Amir

Jl. Brigjend Katamso No.150B

Jam Buka: 13.00 WIB
Harga: ±20K
IG: @satepadangafrizalamir
Available on GoFood: https://gofood.link/u/zGRlj

Meskipun tidak memiliki cabang yang banyak dan panjang, tapi Sate Padang Afrizal Amir bagaikan pohon yang berhasil tumbuh dengan sehat dan makmur.

Bayangkan, 12 tahun yang lalu Sate Padang Afrizal Amir hanya bermodalkan gerobak, tapi beberapa tahun yang lalu ekspansi menjadi sebuah ruko. Menggagumkan, bukan?

MaMa udah ikuti perkembangan mereka dari yang gerai kecil-kecilan sampai nyewa ruko. Bisa kalian baca story-nya di sini dan di sini.

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 4

Kuah padang yang INTENS, BOLD & FLAVORFUL jadi highlight sate Padang Afrizal Amir

Dari segi rasa, harus diakui bumbu Saus Padang di sini intense banget buat MaMa. Pedesnya super nendang dan flavorful abis. Buat kalian yang mau Sate Padang yang lebih bold, ini tempatnya.

Oh iya, kalau pesen sate di sini, kalian nggak bisa minta lontongnya diganti jadi sate. Kalau ga mau ya ga dikasih, tapi harganya tetep sama.

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 5

Sate Padang West

Jln. Kalimantan

Jam Buka: 11.30 WIB
Harga: ±40K
IG: @sate.padang.west
Available on GoFood: https://gofood.link/u/WAaaN

Konon katanya anggota dewan juga sering nyate di sini!

Kalau kita bahas tentang gerai legendaris, nama Sate Padang West pasti ga luput dari pembahasan. Gerobak Sate Padang yang berlokasi di Jalan Kalimantan ini memang uda tenar dari dulu.

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 6

Saus Padangnya yang pedas bikin keringatan. Dagingnya sendiri cenderung manis, tapi ketika digabungkan, the phrase ‘match made in heaven’ came to mind.

Jangan lupa tambahin Mie Remes ya—that’s the best!

Kalian bisa duduk di meja kayu yang tersedia di pinggiran jalan untuk menikmati Sate Padang West. Mau bawa pulang ataupun pesan dari kedai kopitiam terdekat juga bisa!

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 7

Sate Triadi

Jln. G B Joshua Simpang Jln. Jambi

Jam Buka: Senin – Sabtu 15:00 – 22:00 | Minggu OFF
IG: @satepadangtriadi
Available in GoFood: https://gofood.link/u/pjNWB

Gerai yang satu ini jadi pilihan MaMa kalau pingin pilihan sate yang lebih bervariasi. Di sterling depan bisa terlihat pilihan beberapa jenis daging, babat, jeroan, sampai bakso dan seafood juga ada di sini.

Sate Padang Triadi
Sate Padang Triadi

Kuahnya pedes dan nendang tapi ada sedikit hint bumbu kacang di dalamnya

Ambil satenya pertusuk sesuai keinginan baru nanti dipanggang di atas arang.

Ciri khas kuah Sate Padang Triadi adalah warnanya kuningnya yang gelap dan pedes. Jangan buru-buru makannya, karena pedesnya bakal nendang di mulut without warning (hati-hati terbatuk-batuk ga jelas ya).

Mau dibungkus pulang atau makan di tempat, both are great options! Karena mereka ada menyediakan tempat duduk dan meja di kedai mereka.

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 8

Sate Padang Simpang Waspada

Jln. Letjend. Suprapto

Jam Buka: Sore
Harga: ±16K-40K
IG: @satepadangsimpangwaspada
Available in GoFood: https://gofood.link/u/qebgn

Terletak di sela-sela toko perabotan yang menjamur di Jalan Letjend. Suprapto (Denah), sterling tua Sate Padang “Simpang Waspada” menyelip diam-diam dan sudah berjualan di sana nyaris sepuluh tahun lebih (mungkin pun lebih lama lagi).

Tapi setelah malam terbenam dan toko-toko tutup pintu, barulah gerai yang satu ini terasa lebih nyaman. Alasannya ada di sini.

Sate Padang Simpang Waspada

Kuah sate di sini warnanya lebih kuning kecokelatan, disajikan dengan topping simpel seperti bawang goreng aja.

Bukan hanya ruko aja diselipin, hati MaMa juga diselipin sama Sate Padang Simpang Waspada dengan bumbunya yang khas “Padang”

Seporsi sate padang ini terdiri dari 6 tusuk sate dan 1 buah lontong. Walaupun rasa daging satenya biasa aja menurut kami, tapi yang jadi pahlawan di sini memang kuahnya yang lebih khas ‘Padang’. Pedasnya pol!

Overall, sebagai cemilan sore hari untuk break time ataupun nongkrong di malam hari Sate Padang Simpang Waspada ini cocok jadi pilihan.

5 Sate Padang Pedes Endes di Medan! 9

BEST SATE PADANG IN MEDAN 👀 🍢🏅

kuah sate padang

Sulit kalau harus memilih satu gerai paling best dari ribuan gerai Sate Padang yang ada di Medan. That’s why, dari segitu banyaknya Gerai Sate Padang, MaMa can only give it justice by selecting a few.

Untuk kali ini, dikhususkan ke saus padangnya yang lebih ngena di lidah. Yang pedes tapi pedesnya enak. Back again ke sensor lidah masing-masing juga sih, but here’s few yang mayoritas tim MaMa setuju punya.

Kalau menurut kalian ada sate padang yang best banget dan harus dicobain, jangan lupa DM, atau komen di IG & FB MaMa!