paradise dynasty restaurant medan Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Kehadiran Centre Point Mall  menambah jajaran kuliner franchise di kota Medan. Sebut saja Imperial Chef, Eat & Eat Food court, White Elephant thai resto, Ta Wan, Marutama Ramen, dan yang akan kami bahas kali ini… Paradise Dynasty. Sebuah franchise yang telah sukses di negara Malaysia dan Singapura, Paradise Dynasty kini hadir dibawa oleh manajemen Boga Group.

paradise dynasty centre point Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Resto yang terletak di lantai 1 itu tampak luas, bersebelahan dengan Marutama Ramen. Jelas sekali Boga Group menguasai pangsa kuliner kelas menengah keatas di Mal ini, dari Sushi Tei, Bakerzin, Bel Mondo, Pepper Lunch, dan Eat&Eat Food court di lantai teratas. Resto yang kental akan chinese food ini menspesialisasikan diri di kuliner khas Chinese, terutama hand made La Mian dan Xiao Long Bao.

paradise dynasty medan Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Suasana oriental terasa sekali ketika anda masuk kedalam resto. Crowded, but still comfortable to dine in. Tujuan kedatangan kami malam minggu itu tidak begitu ramai sampai harus antri seperti saat grand opening. Setelah menu diberikan, kami pun memutuskan untuk memesan menu ala carte, starting with…

paradise dynasty xiao long bao Paradise Dynasty, Centre Point Mall

The original Xiao Long Bao (68 ribu), definitely. Kudu wajib dipesan kalo udah mengunjungi resto ini. Kalau anda liat di Instagram, banyak sekali yang posting XLB 8 warna yang konon menjadi signature dishnya. Too bad, karena makannya sekeluarga, ga mungkin pesan yang 8 warna terus randomly pick which one is the best, so to be fair, mesennya seragam aja hehe…

The best Xiao Long Bao in Medan

And gotta admit, it’s the best xiao long bao we’ve tasted so far in Medan. Kulit xiao long bao nya tidak setebal wantan dan tidak terlalu tipis sehingga kandungan air kaldu dan daging didalam terjaga dengan baik ketika disteam.

paradise dynasty sliced pork Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Sebagai makanan pembuka, sliced pork in garlic soya (48 ribu) ini cukup unik juga. Pork Belly membungkus irisan timun kemudian dilumuri saos garlic dan sedikit szechuan paste. A little spicy but taste good.

paradise dynasty pork dumpling Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Pan fried pork dumpling (28 ribu), kulit lebih tebal, isi daging lebih kering dan wangi…mirip seperti Sui Kiaw, dipesan untuk menjawab rasa penasaran. Still delicious, tapi kayanya lebih worthy mesan another xiao long bao rather than this.

paradise dynasty la mien sliced pork Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Going through main course, salah satu menu yang wajib pesan ialah Sliced pork La Mian (58 ribu). Kuah yang kelihatan milky ini merupakan hasil dari rebusan pork bone dan beberapa ingredient lain. The result?  tasty broth and less oily dengan paduan hand made la mian yang tipis dan lembut.

paradise dynasty la mien Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Now excuse if there’s any mistake, karena ga gitu fokus ama nama menunya, kalau ga salah menu yang satu ini zha zhiang mian (58 ribu). Saosnya lebih pekat dan kental dengan irisan tahu dan jamur serta warna yang lebih kecoklatan.

paradise dynasty hot and sour la mien Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Hot and Sour La Mian (58 ribu). Sedikit asam dan pedas dengan kuah yang sedikit lebih encer dari zha zhiang mian. Some of us like it, some didn’t.

paradise dynasty la mien sze chuan Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Sze Chuan La Mian (58 ribu). Buat yang adventurous, silahkan pesan. La Mian dengan kuah sze chuan ini luar biasa pedasnya! It’s good while preserving Sze Chuan authenticity, but we just couldn’t finish at this level of spice. Pedasnya cabe khas Sze Chuan ini sampe bikin kebas, patutkah kita juluki la mian pedas mampus?

paradise dynasty dumpling chilies Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Menu terakhir sebelum kita menutupi sesi dinner dengan menu penutup, Dumpling Chilly (45 ribu). Agak berbeda dengan pork dumpling, kulitnya lebih lembut dengan siraman kuah yang sedikit pedas dan asin.

paradise dynasty pancake Paradise Dynasty, Centre Point Mall

Closing the dinner, pancake (35 ribu). Slightly pricey, tetapi rasa yang ditawarkan memang mantap. It’s not oily, kacang merah sebagai filingnya juga tidak terasa manis sekali.

Overall experience that night was outstanding. Dengan kehadiran pengunjung yang ramai malam itu, pesanan cukup cepat dihadirkan diatas meja. Rasa makanan yang ditawarkan juga cukup remarkable walaupun harus ditebus dengan harga yang tidak murah juga. Yang masih bisa ditingkatkan lagi ialah presentasi makanan terutama pada La Mian, karena sempat terkejut ketika SzeChuan LaMian yang hadir diatas meja hanya terlihat 2 potong daging sapi.

Paradise Dynasty
Centre Point Mall #Level 1-7A
Jl. Timor/Jawa no 1 Medan
061-80510711/2

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: