Ismud Park, cafe berkonsep marketplace

cafe lucu medan

Ismud, singkatan dari Iskandar Muda. Tempat tongkrongan baru yang bernama Ismud Park ini sudah jelas beralamat di Jalan Iskandar Muda, beberapa meter di seberang Medan Plaza.

cafe keren medan

Dari luar, design cafe ini tampak menyolok. Unik memang, karena konstruksi bangunan dan interior terinspirasi berat dari container yang sering nampak di pelabuhan.

cafe baru medan 2015

Walau dari luar tampak seperti ‘just another cafe’, pemakaian kata ‘park’ ini memberi arti tersendiri. Ismud Park ini ibarat sebuah marketplace, dimana terdiri dari beberapa tenant yang berjualan di dalam.

2015 cafe in medan

Per kunjungan kami yang masih tergolong soft opening, ada 3 tenant yang menduduki Ismud Park—Five Corners Cafe and Bar, Martabak Buddy, dan Monjardin yang menawarkan french patisseries. Sayangnya kedua outlet terakhir ini belum buka.

Areal lantai 1 ditata meja kursi dan sofa dengan open space ambience, dengan atap transparan sehingga pencahayaannya alami. Sayangnya air flow disini kurang maksimal sehingga terasa gerah apabila matahari terik.

sofa lucu medan

Ismud Park terdiri dari 2 lantai, dimana kamu duduk makan/mejeng di dalam container. Nah, buat yang takut gerah, interior di dalam container dilengkapi AC.

ismud park lantai 2
Suasana interior di lantai 2

Di lantai 2 ini juga tersedia smoking area yang berada di sisi lain yang dapat diakses melalui sebuah ‘jembatan’.

container cafe

Okay, I think that’s long enough for the place. Let’s get down to the food.

Crispy Tempeh Sliders (40rb)
Crispy Tempeh Sliders (40rb)

Crispy Tempeh Sliders, tempeh goreng tepung  dioles sambal dan dibalut roti bun dengan sayuran dan french fries sebagai side dish.

The flavor was good, but it’s too fulfiling. 2 biji tempeh dalam 1 bun memang keliatan banyak, tapi setelah melahap satu bun, langsung terasa eneg. Disarankan pesan buat sharing.

Kimchi Fried Rice (45rb)
Kimchi Fried Rice (45rb)

Nasi goreng mungkin menu yang ‘wajib ada’ di setiap cafe karena demand yang populer. Tetapi rata-rata penampilan nasi goreng di cafe itu sama, either make it ‘special’ or ‘Nasi goreng khas [insert cafe name here]’.

I was impressed with Kimchi Fried rice from Five Corners. Platingnya menarik dengan nasi goreng di base, lalu ditumpuk spinach salad, spicy korean chicken dan telur mata sapi diatasnya. Not a typical nasi goreng scenery.

Flavor? Surprisingly good. Aroma dan citarasa kimchi berbaur dengan baik di nasi goreng. Ada sedikit tekstur chopped kimchi didalamnya. Ayam gorengnya sedikit pedas dan flavornya intense, namun kombinasi bayam, telur mata sapi berhasil meredam dan menciptakan well balanced meal. Recommended.

singapore chili crab pasta
Chili Crab Pasta (65rb)

Makanan yang terakhir keluar siang itu ialah Chili Crab Pasta. Terinspirasi dari Singapore Chili Crab, saos yang populer itu difusion ke pasta, kemudian dilengkapi dengan daging kepiting.

Oh ya, saya dulu pernah makan bareng keluarga di Lembur Kuring. Karena jatuh cinta dengan kepiting saos pedas, saya pun memesannya. Namun saat itu karena kepiting udah sold out, apa boleh buat saya request saosnya aja. Disanalah baru saya sadar, tanpa kepiting yang dimasak bareng, rasanya hambar!

Hidangan ini unik, namun harus saya akui flavornya belum kena. Mungkin seperti cerita diatas, apakah karena tidak menggunakan kepiting yang dimasak bareng untuk mendapatkan essence nya? Ah, mungkin saja dengan harga jual 65rb, harus ada sedikit kompensasi disini.

My other concern on this pasta? Saosnya kurang banyak. Imagine makan Chili Crab di Singapore dengan saos sedikit itu, pasti rage mode on. Tapi, bisa jadi hidangan ini hanya interpretasi Chef dalam kreasinya.

Green Booster (28rb) & Doctor's Order (28rb)
Green Booster (28rb) & Doctor’s Order (28rb)

Minuman disini juga diberi nama yang unik. Campuran Jus bok choy nenas mangga ini dinamakan Green Booster, dan campuran Jus apel oren lime mint diberi nama Doctor’s order, dengan slogan ‘An apple a day keeps the doctors away, now add orange, lime, mint, and this will be all the medicine you need for a warm day’. Indeed refreshing on hot day.

Fancy beverages name that succesfully upsell the price. Harga minuman disini berkisar antara 28rb hingga 35rb.

cafe unik medan
Bar di lantai 1, kitchen di lantai 2

Sebagai establishment baru, review ini sebenarnya masih terlalu preliminary. Saya yakin masih banyak yang masih dibenah manajemen. So, don’t put very high expectation yet. Enjoy the ambience, enjoy the food and order what the doctor told you.

Ismud Park
Jalan Iskandar Muda no 132
061-414 1197

12 thoughts on “Ismud Park, cafe berkonsep marketplace

  1. maju trus resto medan trlbh di lingkungn ismud park, sayangny saya ngk di mdan, mngkin saya cba mknan ismud park.

    keep calm kota medan

    horas….

  2. Hey ko, kalo cafe / resto yg view nya bgs untuk farewell party dmn yah? emm yg bisa buat 50an org gitu & budget per orgnya ga gitu mahal..

  3. Tumben MaMa bs sambangi outlet yg br soft opening, biasanya kan nunggu cooling down dulu bbrp bulan br visit biar lbh fix n fair reviewnya 🙂

    1. Ampoen xifu.. Makanya saya tulis sbnrnya masi terlalu awal hehehe, nanti deh review lg kalo semua tenant uda komplit

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s