gardenia-taman

Gardenia Tropical Garden Resto

Jika ditanya resto mana yang punya suasana romantis dengan harga yang terjangkau, langsung saja pilihan dibenak kami jatuh pada Gardenia Tropical Garden Resto. Resto yang barusan selesai pindah dan melakukan renovasi besar-besaran ini tampaknya sadar akan nilai jual environment mereka, yuk kita liat apa yang telah diperbaharui.

In fact, hampir semuanya telah diperbaharui. Resto Gardenia yang baru ini sekarang menempati lokasi baru yang hanya berjarak… beberapa meter dari resto yang lama, tepatnya di Jl. STMK Dalam No. 2A (masuk dari Jl. Dr. Mansyur). Agak susah mencari tempat ini, karena anda harus menelusuri sebuah jalan kecil. Tetapi justru disinilah kenapa tempat ini memiliki keunikan tersendiri karena lokasinya jauh dari keramaian dan suasananya asri dan adem.

Tidak susah mencari areal parkir, karena memang sudah sengaja disediakan. Sore itu kami tiba setelah kunjungan review dari Kopi Baba. Jaraknya tidak jauh *kurang lebih 5 menit dan cuaca saat itu pas karena tidak begitu terik*. Kalau dulunya pintu masuk berada di tengah, sekarang anda harus masuk melalui sebuah pintu kecil di samping. Kami langsung takjub begitu melihat areal outdoor. Dari dekorasi tanaman yang baik, sampai penataan meja kursi yang jaraknya berjauhan, kami pikir ini sebuah perencanaan yang baik untuk memberikan privasi yang lebih kepada konsumen (terutama pasangan yang sedang dibuai asmara hehe…)

Selain outdoor, pihak restoran juga menyediakan sebuah ruangan yang lumayan spacious apabila anda lebih memilih untuk duduk ditemani AC. Dan sore itupun rombongan kami memilih untuk duduk didalam ruangan.
*and then realized it’s not a good idea… read on why.

Areal interior ini terbilang luas, dan terkesan homey. Tidak banyak susunan kursi dan meja, dan disore itu ada 2 rombongan yang hadir, rombongan kami dan satunya lagi rombongan yang duduk disisi lain, dimana disisi tersebut tersedia fasilitas karaoke. Not sure if it’s for live band performance or presentation purpose, tapi ujungnya kami kurang nyaman ketika lagu karaoke diputar dan mic mulai berdendang.

Anyway, since we’re just killing time before going for dinner, nobody actually ordered heavy meal, so we couldn’t comment much on the food. Kebanyakan hanya memesan snacks dan minuman. Daftar menu disini lumayan membingungkan karena full text, walaupun ada deskripsi bi-lingual, but then it feels like reading essay instead of enjoying the menu selection.

Cheese potato skin
awfully tasteless chicken wing

Durian tempura

The last one here is particularly interesting. Rada lupa namanya tapi isinya durian and if you like durian, it’s not bad, although we believe it’s not a good idea to order if you’re bringing your partner here.

To sum up, This place is suitable if you’re looking for romantic ambiance with your partner, but do not put high expectation on the food.

Gardenia Tropical Garden Resto
Jl. STMK Dalam No. 2A (Jl. Dr. Mansyur) (Foursquare map)
061 8221735

53 thoughts on “Gardenia Tropical Garden Resto”

  1. Baru buat acara ultah kmrn tgl 17 okt 2015….paket yang 100 rb/org..
    Tp saya minta tambahan buat snack semacam jajanan pasar dan minuman teh dan kopi…dan itu dikenakan biaya 30.000/pack..
    Tp sy kecewanya jajanan pasar yg sy pesan risol, sus dan lemper, tp sayang risol nya udah basi lagi…dan sy kurang malu jg dengan sajian kopi dan tehnya menggunakan cangkir yg hanya saya liat dikampung2 klo ada acara pesta…dan sajian teh dan kopinya jg sudah dingin…very dissapointed pdhl udah ngeluarin uang yang tidak sedikit…

    1. Boleh tanya?? Tu 100/org uda harga untuk sewa tempat dan karaoke? Brrti 130/org klo sma jajanan pasar?

  2. Hy admin mau nnya..kalau mau buat acara pket ultah kira2 brpa budged ya? Untuk tamu kira2 40 orang just dinner dr 19:30 s/d selesai pliiss info makasih

  3. Kak kalau buat acara ulangtahun cuma acara makan2 sederhana untuk 20 org kira2 kenak brp ya?

  4. untuk saat ini gimana kondisi gardenia,apakah masih nyaman dengan suasana romance nya,and menu nya masih terjaga tidak
    bantu beri informasi tq

  5. ini tempatnya asik ,tenang karena agak masuk ke dalem .

    waktu itu saya dateng , setelah hujan gerimis .lokasi nya juga strategis nihh ,,gak sia-sia dehh dateng ke sini .

    dari ukuran porsi juga bikin kenyang ,,

  6. Hmm.. baru tahu kalau mereka sudah pindah lokasi. Apa menu sup tahu Jepang-nya ada?

    dulu sih sering kesitu demi menu yang satu itu, tapi kemudian menunya dihapus, jadi gak pernah kesitu lagi

  7. makan malam romantis yang recomended dari makanmana.net dimana ya pak leo??

    NB: saya bukan orang medan, tapi lagi berencana melakukan kunjungan ke kota medan dan main selama beberapa hari.. thanks for the answer🙂

    1. The edge di cambridge juga lumayan, tapi harga agak tinggi, di trattoria, bel mondo, bakerzin, tergantung budget sih haha… kalo lbh budget concern, bisa di ala carte darnia, food print.

      Definisi romantis itu susah sih nurut gw, yg penting kan berdua menikmati, bukan karena situasi dan lokasi yg menghakimi *ngomong apa sih gw~

  8. Ini lah Tempat yg paling romantis yg gua tau… gk nyesal deh kesini mmbawa pasangan.
    karna gua pernah ngajak PDKT gua makan disini. dan sya nembak dy.
    ddeeepp….!!!
    lgsg di terima…!!!

  9. Terakhir makan di sini sebulan yang lalu. tapi teman mesan steak dikasih daging yang sudah hampir busuk. di lidah itu sudah tidak terasa segar dan bau busuk. ketika dicomplain ke waitress. tidak ada response. mengecewakan padahal saya bawa tamu dari singapore.

  10. Favorit saya di sini adalah nasi goreng rempah. Enak dan harum karena pake cincangan daun jeruk purut dan serai. Konsekuensinya kalau makan jadi rada ribet misahin daun-daunnya sih. Hehe.

  11. Try this : sop ikan set, nasgor rempah n nasgor buntut ! Recommended! ~ anw durennya namanya tempura durian🙂

  12. Benerrr banget porsinya dikit banget tapi yah kalu uda sama partner jadi kaga laper lagi. Gatau kenapa yah.😛 Dan bingung baca menunya, Helda kira cumen Helda ajah *halah*.

  13. Td coba tele 108..
    Katanya resto gardenia tropical garden resto belom terdaftar😦
    Gmana reservasinya ini ..??

    1. Dhaf, dari info yang kita dapat, ini no telp nya 061-8221735

      Infonya sekaligus kita update di review, kalo susah nyarinya, coba pakai foursquare lalu link mapnya ke google.

      Foursquare map

    1. nyamuk pasti ada, tapi disediakan lotion anti nyamuk. Daftar harga tidak dicantum krn menunya terlalu banyak dan harga selalu berubah dr wkt ke wkt

    1. Sorry vincent gw lagi ga di Medan. Coba tanya info ke 108. Sama nuansa beda suasana sih, yg gardenia lebih ke tema outdoor garden, sedangkan sky lounge di lantai 2 nya lebih ke open space (atapnya transparent).

  14. Definitely AGREE with you.. do not put HIGH expectation to their Food, and their Services is very2… Bad….

    kemarin ada acara kantor di sini, kita udah reserve 1 bulan sebelumnya untuk indoor, ketika hari H malah ada org yg foto wedding di dalem-nya, Alesannya kita cuma bilang bikin acara untuk 60 orang tapi bukan Reserve (Jadi maksudnya apa yah.. gw juga bingung, kalo 60 orang bukan reserve jadi kita ngapain donk kan -_-“)

    trus gak disiapin dengan baik table-nya padahal acara jam 6.00 sedangkan kita dateng jam 5.30 masih belum diatur. Bener-bener gak dilayani dengan baik deh. bikin kita agak kelabakan untuk atur acaranya. Porsi makanannya dikiiitt banget.

    Yaaa.. Good place lah, tapiiiii… ya gitu deh.

    Cheers!

  15. Benar bgt leo, rada bingung ngeliat daftar menu ..feels like reading Essay ! haha
    Disini yg ngejual suasana aja kalau rasa makanannya yaaa ‘sesuatu’ mungkin diimbangi dengan pasangan yang makannya pelan2 x ya..

    1. Kata orang, Kalo dah jatuh cinta, tai pun rasanya spt coklat yah. Iya rasanya mgk biasa2 saja tapi kalo saling nyuapin jadi sesuatu banget haha..

  16. tu namanya durian goreng… wkwkwk.. enak memang disana lo pak leo apalagi suasana malam.. romantic.. thx u for makanmana,net.. two tumbs for u.., tp kok gk ada harganya kali ini?

    1. tergantung makanan dan minuman yang dipesan, biar safe, bawa 100rb masi ada kembalian, dan biar ga malu ama pasangan, bawa 300rb ada baliknya koq hehe.

      1. Hahahahaha…. Thank’s infonya….
        Cuma masalah d alamat ni….
        Lum pernah dengar jalan Jl. STMK Dalam….
        (-___-)””

      2. Di Jalan Dr Mansur, nanti kalo udah ketemu Steak n Stuff resto, ada jalan kecil di seberang jalannya. Di jalan kecil itu juga ada resto Penang Corner. Ikutin aja jalanan kecilnya nanti dapat sendiri koq.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s