Kwetiaw Beras Xing Chi, Cemara Asri

kwetiaw beras goreng

Faktor demografi dan jumlah populasi menjadikan kawasan Cemara Asri menjadi sebuah pusat kuliner tersendiri belakangan ini. Lokasi yang lumayan jauh dari pusat kota ini awalnya populer dengan hidangan seafood, namun dalam beberapa tahun ini berkembang pesat.

kwetiaw beras xing chi medan

Salah satu spot kuliner yang banyak dikunjungi ialah sebuah food court yang berada dekat di bundaran utama. Banyak jenis makanan yang ditawarkan disini, salah satunya cabang Bakmi Andalas dan Fatty Belly Loklok yang pernah kami review sebelumnya. Kali ini kami mencoba kwetiaw beras Xing Chi setelah sebelumnya mendapat rekomendasi via instagram.

kwetiaw beras xing chi cemara

Yang jelas, kalo jualannya kwetiaw beras tentu saja kwetiaw buatan sendiri yang menjadi andalan utama gerai ini.

kwetiau beras medan

Proses memasaknya tidak beda dengan gerai kwetiaw goreng lainnya, hanya saja pengontrolan api dan cara masaknya harus lebih teliti, karena kwetiaw beras lebih sensitif dan mudah ‘koyak’.

kwetiaw medan

Satu porsi kwetiaw disini harganya 33rb, lumayan pricey dan termasuk kategori premium jika dibandingkan dengan kwetiaw di area kota. Taste wise? above average emang, tapi saya merasa aroma dan bumbunya kurang meresap kedalam kwetiaw.

kwetiaw di cemara

For the price given, rasanya cukup masuk akal untuk residen yang tinggal di kawasan Cemara Asri, sebuah kompensasi yang dibayar dengan waktu dan jarak untuk menjumpai kwetiaw goreng yang  serupa di kawasan kota.

But for outsiders like us, I simply found no reason to purposely come back and order this.

Kwetiaw Beras Cemara Xing Chi
Kawasan Bundaran Cemara Asri

  1. Direbus, dikuahi, di tongseng, diapain aja tetep kwetiauw terasa hambar di lidah saya, ini opini pribadi lo. Apa gara2 memang penjual kwetiauwnya yang ga pinter masaknya? Mending mie kuah/tek tek

    Reply

  2. Ga enak sama sekali menurut aku. Apalgi dgn harga selangit.. Sangat tidak sebanding

    Reply

  3. iya, cabang dari jl. krakatau (depan supermarket kasimura), sate”someone” chaniago (cuma inget chaniagonya). sekarang malah di jl. krakatau yg sering ga jualan lagi

    Reply

  4. sate padang yang disampingnya itu yahud, menurut saya terenak sekota medan

    Reply

    1. Kalo ga salah cabang juga kan? Lupa namanya…

      Reply

  5. pempektarisa 27 Jan 2015 at 19:17

    makanan kesukaan saya iniii,,, 🙂

    Reply

  6. Memang biasa banget aja kwetiau ini, dicemara ada kwetiau Susan yg lebih enak, cuman karena suaminya agak angkuh en ngomongnya gak enak banget jadinya agak males kalo mo pergi mkn.

    Reply

    1. Di IG jg ada bbrp yg bilang demikian hehehe…

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s